优生遗传研究的特点有哪些

发布时间:

2023/08/05 20:52

 说。

由于上述关于GAD和其他与焦虑相关的特征在病理生理学上存在(部分与交叉障碍)遗传成分的大量证据,分子遗传学研究,如连锁和关联研究,已被追求以确定GAD的染色体风险位点和易感基因。

然而,大家都知道吸烟伤肺、喝酒伤肝,但即便是这样还有如此多的人在做,从基因遗传上来讲是否有相关关联?对后代又是否会有相关的遗传风险?其实之前有过相关的全基因组关联研究,但所含括的遗传数据主要集中于欧洲人群,有关其他人群中的遗传相关情况仍然未知。将这类研究扩展到全球人口将有许多好处,包括更好地理解这种行为的原因和发展方式,以及更准确地评估个人采取这些行为的风险。

为了进一步了解遗传因素对潜在的病理生理标志的贡献,研究人员研究了与GAD相关的中间表型,重点关注成像遗传学、内分泌和行为方面的指标。中间表型被假设更接近基因型,因此有助于更好地理解基因功能。

优生学的建议是对学生的DNA进行测序,用测序结果来分配学生的数学课程。这样的话,多基因指数低的学生就被剥夺了学习高等数学的机会。基因盲坚持认为,将遗传和数学课程联系起来的研究原本就不应该进行。反优生主义的建议是将遗传知识用于(a)了解教师和学校如何能够限度地提高学生的数学学习能力,以及(b)关注分班制度如何巩固学生之间的不平等。来,像我这样既研究遗传对社会行为的影响又具有平等主义价值观的科学家,一直在努力通过提出关于我们不应该做什么的论点,来对抗优生学的幽灵。本书的大部分内容都是关于这些论点的。例如,我们不应该把遗传的影响解释为决定性的。我们不应该放弃社会政策带来社会变革的可能性。我们不应该把与混为一谈。但是,如果我们不利用遗传学来(feed)优生学意识形态和优生政策,我们应该如何对待遗传学?

论文审稿人认为,该研究采用两阶段设计,利用全基因组测序技术进行了中国PD人群的全基因组关联研究,研究思路严谨,报告了新的风险基因位点与中国PD人群遗传因素特点,对PD遗传因素研究作出重要贡献。

查看更多...

免责声明:内容转发自互联网,本网站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果您发现本网站有涉嫌抄袭的内容,请转至联系我们进行举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。