imgboxbg
全部分类

我院与郑州大学建立研究生联合培养基地

我院与郑州大学建立研究生联合培养基地

揭牌仪式现场

  12月8日上午,“郑州大学—河南省生殖健康科研院研究生联合培养基地”揭牌仪式在我院红旗院区2号楼5楼多功能厅举行。

常明秀副院长主持

  河南省卫生健康委二级巡视员、科教处处长王金合,河南省科技厅基础处领导原野,郑州大学研究生院专业学位办公室主任程显,郑州大学生命科学学院院长康巧珍、副书记孙亚明,我院党委书记、院长赵良,省卫生健康干部培训中心书记崔志军、副主任杨平安,我院副院长常明秀、段长顺等领导出席。郑州大学校内外研究生导师、我院各科室负责人及副高以上职称人员参加会议。常明秀副院长主持。

  按照协定,双方共同成立研究生联合培养协调小组,负责联合培养研究生工作的组织实施;对生物医药领域研究生的培养实行校内外双导师制,校内外导师共同指导实践过程、项目研究、论文工作等多个培养环节;合作开展科研项目研究,以项目带动科研创新和人才培养;基地为研究生提供专业实践平台,通过实践教学环节,使研究生进一步拓宽本领域的专业知识,成为具有较强解决实际问题能力,能够承担专业技术或管理工作,具有良好职业素养的高层次应用型专门人才。

赵良同志介绍我院情况

康巧珍院长介绍郑州大学生命科学学院情况

  仪式上,赵良、康巧珍两院领导分别介绍了各自单位的发展历程、科研特色和取得的成绩。两位领导均表示以研究生联合培养基地揭牌为契机,进一步加强交流合作,培养出更多生命健康领域的卓越、创新人才,并以人才培养为纽带,开展长期、全面的科研合作,努力产出更多、更高水平的研究成果,增进人民群众的健康福祉。

程显主任致辞

原野主任致辞

  程显、原野两位领导在致辞中也对双方共建研究生联合培养基地寄予厚望,希望双方发挥各自优势,共同促进产教研融合,努力将实践能力培养、基础能力学习、研究能力训练融入到学生在基地的专业实践过程,为生殖健康行业和省生殖健康科研院以及依托科研院的国家卫生健康委出生缺陷预防重点实验室输送更多高精尖人才。

王金合巡视员讲话

  王金合巡视员指出,郑州大学与省生殖健康科研院共同建立研究生联合培养基地是落实省十一次党代会精神、落实楼阳生书记重要讲话和要求的具体体现。希望研究生联合培养基地在河南省科技厅、郑州大学的支持领导下,做好人才培养和科研创新工作,为我省科技创新、健康中原建设做出新的更大的贡献。

向校外研究生导师颁发聘书

共同揭牌

  王金合、原野、程显、赵良、康巧珍、孙亚明共同为“郑州大学研究生联合培养基地”揭牌。随后,校方为郑州大学校外研究生导师蒋丽芳、杨永俊、王艳丽颁发聘书,我院领导为重点实验室特聘研究员王爱萍、周景明颁发聘书。

参观河南省人类遗传资源中心

参观中心实验室

参观重点实验室

  揭牌仪式后,与会领导参观了我院国家卫生健康委出生缺陷预防重点实验室、河南省人类遗传资源中心等科研平台。

  此次校院双方深入合作、搭建载体联合培养医学研究生,既是创新人才培养机制,促进研究生教育向有特色、多样化发展的有效途径,更是有效整合资源、发挥各自优势的双赢之选。我院将以此为契机,以“高起点、高要求”引领研究生联合培养工作,注重质量,强化措施,共同培养高素质、高技能人才,为推动我省卫生健康科技创新助力。

 

 

文 | 吴向楠 张军喜 夏海兰

图 | 符洁

编辑 | 白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号