imgboxbg
全部分类

百年华诞同筑梦 医者担当践初心——第四个“中国医师节”致全院医务工作者的信

百年华诞同筑梦 医者担当践初心——第四个“中国医师节”致全院医务工作者的信

全体医务同仁们:

  百年华诞同筑梦,医者担当践初心。恰逢建党100周年,我们迎来了第四个中国医师节,在此,我谨代表河南省生殖健康科研院、河南省卫生健康干部培训中心、河南省生殖妇产医院党政领导班子向全院医务同仁们致以节日的祝福和亲切的慰问!对你们在抗洪抢险、抗击新冠肺炎疫情斗争中作出的突出贡献表示由衷的赞赏和感谢!向长期以来默默支持你们工作的家人表示诚挚的问候和衷心的感谢!

  今年是极不平凡的一年,我们遭遇了千年不遇的洪涝灾害,财产损失严重。我们的白衣天使,是你们,不管外面如何电闪雷鸣,也要保障新生儿的平安,他们的出生,成为暴雨夜中最亮的光;是你们,以最朴实的方式,始终守护在患者身边,坚守在工作岗位,你们的守护,成为洪水中最稳的船;是你们,在停电停水、餐厅无法作业的情况下,克服困难,将一碗碗热腾腾的面条等热食免费送给孕产妇和她们的陪护家属,你们的关怀,是患者心中最好的美味!尤其记得,一位刚生了宝宝的新妈妈说:天有大灾大难,人有大情大义,谢谢你们!

  新冠刁蛮又反扑,白衣执甲再出征。我院医务工作者再次吹响集结号,以必胜的信念、严谨的态度、科学的方法,同时间赛跑、与病魔较量,全力以赴做好疫情防控工作,展开天使的翅膀,无论东西南北,哪里有需要你们就出现在哪里;哪里有呼唤你们就坚守在哪里,成为疫情之下这座城市最美的风景。你们不愧为新时代最可爱的人!

  在党史学习教育的激励下,我院“一院两区”建设加快成型,新院区各个系统调试顺利进行,手术室、产房、介入中心、重症监护等核心功能具备运转条件,学科体系更加完善,智慧医院取得质的提升,就医体验得到大大改观,整体水平得到省卫健委专家组一致高评并通过验收,省内装备设施一流的专科医院打造成型,我院已经迎来高质量发展的崭新时代!

  同志们:目前,我们和全省一样处在一个困难的时局和节点。看看我们走过的路,这些都算不了什么,相反,我们的每一次破茧都是从困难中生发。让我们坚定信心、齐心协力,众志成城,共克时艰,继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,共同描绘我院的美好未来!

  祝全院医务工作者们节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

 

 

党委书记 院长: 

2021年8月19日

 

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号