imgboxbg
全部分类

为了郑州 展开天使的翅膀

为了郑州 展开天使的翅膀

白衣执甲,尽锐出战

  郑州抗疫情,万马战尤酣。在一轮又一轮的全民核酸检测、重点人员核酸检测中,我院医护人员白衣执甲、逆行出征。按照卫健部门统筹安排,目前已出动6批42人次赴11个社区采样点,对群众采集样本合计30480人次。

  这些冲锋在前的医护人员多数是90后,全部女性。在常人眼里,她们基本上还是贪吃爱玩、喜欢打扮的“丫头片子”,但闻令而动立马变身铿锵玫瑰。

  来不及道别父母家人,这些“丫头片子”奉命出击,战疫情争分夺秒。党组织指向哪里,自己就征战到哪里。拼搏沙场,她们把身躯当掩体。酷暑难耐,干渴难忍,从头到脚的防护装备密不透气,防护服里汗水流淌、湿透全身,眼镜蒙上一层雾,双手硬生生捂白变皱,摘下口罩满脸“沧桑”,不能吃喝、上厕所。即便如此,也要忍耐再忍耐、坚持再坚持。

采样的小姐姐比孩子也大不了多少呢

  从合理有序安全地布置场地,到精准规范采集标本、严格手消毒、细致地进行局部消杀,奋战的身影、胜利的自信,社区领导和群众对她们报以赞许的微笑。

就这样简单地扒拉几口饭

天黑了,长长的人群仍在等待采样

结束最后一个采样,才能小憩一下

  “家人心疼你不?”“没给家人说。”“感觉劳累受罪吗?”“为抗疫贡献力量,值!”看似平淡的话语背后,是生死的博弈。

  8月10日,郑州市开展重点人群核酸检测。10名医护人员再次披甲执锐、迎难而上。这次是针对重点人群的入户采样,有的居民楼里没有电梯,只能裹着防护服小心翼翼迈上一个个台阶,一层层地爬楼,一户户地敲门,然后在楼道里采样。问世间“情”为何物,这便是“人民至上、生命至上”。

脱去口罩,满脸“沧桑”

湿透的是衣背 倾注的是大爱

  脱下口罩和防护服,脸上的勒痕、身上的汗水、泡白的双手让人心疼。但是请看我们天使的手势——胜利!

一切为了胜利

  非常时期,战时状态。我院全体医护人员将继续弘扬伟大抗疫精神,践行服务人民群众的初心使命,将一切困难置之度外,直至抗击疫情取得最后的胜利……

 

 

文 | 防控宣传组

图 | 金虹 黄新琴 任佳莉 宋妍妍等

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号