imgboxbg
全部分类

月经期涉水后如何预防生殖道感染

月经期涉水后如何预防生殖道感染

  洪涝灾害发生正赶上自己一个月最尴尬的月经期怎么办?经期生殖道与洪水“亲密”接触怎么办?

  月经期是女性生理周期的一个特殊时期,在这个特殊时期由于子宫内膜周期性剥脱,子宫口开放,造成自身免疫力相对低下,常伴有自身的不适感,还会出现情绪管理失控。如在涉水过程中生殖道与污水长时间接触更易诱发女性生殖道上行感染,造成腹痛、发热等症状。那么月经期涉水后应注意些什么呢?

  1.月经期涉水后要尽早更换贴身衣裤,用相对干净的流动水清洗外阴,注意保暖。有条件者,可洗一个热水澡,或用热水泡泡脚。热水可改善全身血液循环,驱除寒气,促进代谢。

  2.清洗后擦拭外阴,换上干净、透气的卫生棉、卫生巾。月经期女性要注意勤换内裤及卫生用品,在这个特殊时期保持外阴干燥很重要。因为血液是细菌优良的培养基,长时间的密闭环境更易导致细菌滋生,造成细菌数倍繁殖。

  3.月经期涉水后在注意外部保暖的同时,可给自己沏一杯热腾腾的红糖姜水。生姜味辛性温,善于发散风寒,红糖味甘入脾,具有补血止痛、活血化瘀的作用,搭配起来,对于经期涉水的女性恢复有益。

  4.如涉水后已有下腹不适、发热等症状时,切勿在家自行口服药物或到药店买药,可尽快就近到医院行相关的检查,因为此时您可能已伴有女性生殖道感染,医生专业的建议和治疗可给予您更多的帮助。

 

河南省生殖妇产医院妇科

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号