imgboxbg
全部分类

生殖技术中心对新入职护士进行岗前考核

生殖技术中心对新入职护士进行岗前考核

生殖技术中心对新入职护士进行岗前操作技能考核

  为使新入职护理人员熟练掌握临床护理技能,提升操作水平,尽快适应工作岗位要求,6月30日,河南省生殖妇产医院生殖技术中心对12名新入职护士进行了岗前技能操作考核。

  生殖妇产医院副院长、生殖技术中心主任张丽,生殖技术中心副主任、主任医师申小静,生殖技术中心副主任、副主任医师杨光,院护理教学组组长张佳楠、护士长刘玲等,对此次考核进行了评议和督察。

考评专家进行现场考核

生命体征测量考核

无菌技术操作考核

心肺复苏技能考核

张佳楠组长作点评

  12名新入职护士按照抽签顺序,依次进行生命体征测量、无菌技术操作、心肺复苏术等项目的考核。整个考核过程严格细致对照评分标准进行,严而有序、有条不紊,内容包括对病人的评估、操作的规范和熟练程度、与患者的沟通交流、人文关怀、应急反应能力及相关理论知识掌握情况等多个方面。张丽副院长、张佳楠组长、刘玲护士长对每位参加考核的新入职护士的现场表现进行逐一点评,认为参加大家沉着冷静,操作较为熟练,整体效果良好。同时,根据操作中存在的问题,提出了改进措施,如提高查对意识、加强无菌观念,尤其注意操作后正确分类处理医疗垃圾与生活垃圾等,希望进一步把握细节,更好地为患者提供优质服务。

张丽副院长进行点评和讲话

  张丽副院长在点评中指出,从这次操作考核可以看出,新入职护士对这次考核思想重视、准备充分。希望新入职护士严格遵守医院、科室规章制度,严守纪律,虚心学习,通过深化理论、加强实际操作和岗位轮转,全面提升技能,更好地适应我院护理工作。同时,也希望带教老师严格执行培训计划,高度重视对新入职护士的培养,高标准、严要求,使新入职护士以熟练扎实的专业基础知识和临床操作技能为患者提供满意的护理服务。最后,张丽副院长热忱欢迎新生力量的加入,鼓励大家共同为生殖妇产医院的发展竭尽所能、贡献力量。

  本次考核达到了夯实基础、提高专业技能的目的,激发了新入职护士不断钻研业务、精练技术的热情,为提升护理质量、促进护理工作全面发展起到了积极的推动作用。

 

 

文/赵丹丹 李宾玲

图/赵丹丹

编辑/白莉静

 

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号