imgboxbg
全部分类

河南省卫生健康干部培训中心2021年预算公开目录

  • 分类:公告
  • 发布时间:1624927120000

河南省卫生健康干部培训中心2021年预算公开目录

  • 分类:公告
  • 发布时间:2021-06-29 08:38

第一部分 单位概况

  一、主要职能

  二、预算单位构成

第二部分 2021年单位预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  二、收入预算总体情况说明

  三、支出预算总体情况说明

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  六、支出预算经济分类情况说明

  七、政府性基金预算支出预算支出预算情况说明

  八、“三公”经费支出预算情况说明

  九、其他重要事项情况说明

第三部分 名词解释

附件:2021年单位预算表

1、单位收支总体情况表

2、单位收入总体情况表

3、单位支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

9、国有资本经营预算支出情况表

 

 

第一部分 单位概况

 

一、单位主要职责

  承担全省计划生育系统工作人员和县乡主管领导的培训;完成人口领域有关国际合作项目(师资培训、科普教育、教材编写)等。

二、预算单位构成

  河南省卫生健康干部培训中心

 

 

 

第二部分 2021年单位预算情况说明

 

  一、收入支出预算总体情况说明

  单位2021年收入总计31.4万元,支出总计31.4万元。与2020年预算相比收入减少0.1万元,减少0.3%,减少的原因为计算时四舍五入。

  二、收入预算总体情况说明

  单位2021年收入合计31.4万元,其中,一般公共预算31.4万元;政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元。

  三、支出预算总体情况说明

  河南省卫生健康干部培训中心2021年支出合计31.4万元,其中:基本支出31.4万元,占100%;项目支出0万元,占0%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  河南省卫生健康干部培训中心2021年一般公共预算收支预算31.4万元,政府性基金收支预算0万元。与2020年相比,一般公共预算收支预算基本没变。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  河南省卫生健康干部培训中心2021年一般公共预算支出年初预算为31.4万元。主要用于以下方面:一般公共服务类支出31.4万元,占100%。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照 《财政部关于印发 <支出经济分类科目改革方案>的通知》 (财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我单位 《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、政府性基金预算支出预算支出预算情况说明

  河南省卫生健康干部培训中心2021年政府性基金预算支出年初预算为0万元。

  八、“三公”经费支出预算情况说明

  我单位2021年“三公”经费支出预算为0万元。

  九、其他重要事项情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  河南省卫生健康干部培训中心2021年机关运行经费支出预算0万元。

  (二)政府采购支出情况

  2021年政府采购预算安排0万元。

  (三)绩效目标设置情况

  我单位2021年预算项目均按照要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预算完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  (四)国有资产占用情况

  2020年期末,我单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。单价50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  (五)专项转移支付项目情况

  我单位负责管理的专项转移支付项目共有0项。

 

 

 

第三部分 名词解释

 

  一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的 “财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(既事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购 置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反 映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:是指为保障行政单位 (含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号