imgboxbg
全部分类

学党史,为民办实事 献热血,善行践初心

学党史,为民办实事 献热血,善行践初心

 

 

  河南省生殖健康科学技术研究院、河南省卫生健康干部培训中心把“我为群众办实事”实践活动与志愿服务相结合,推动党史学习教育走深走实。在喜迎中国共产党百年华诞和第18 个“世界献血者日”来临之际,6月9日,科研院与培训中心联合开展了“百年华诞 热血献礼”无偿献血活动。

长长的献血队伍诠释爱心和社会责任

  当天下午,参加无偿献血的党员、干部职工在河南省血液中心工作人员引导下,在献血车前有序排队、登记、体检征询、血液初筛,然后进行献血。

  献血队伍中,有的是第一次参加,有的是连续多年参加献血的“老面孔”。任利娟和李铭是一对恩爱夫妻,无偿献血也总是双双携手参加。李铭说:我从大学时就开始无偿献血,现在作为一名医务工作者,更清楚血液对他人的帮助。身材娇小的任利娟在李铭的带动和影响下,这次已是第五次无偿献血,同时还留下自己的检测血样,纳入中国造血干细胞捐献者资料库管理中心保存,供需要造血干细胞移植的患者配对。

  “血压怎会偏高呢?我平时血压是正常的。”献血车前,财务科的入党积极分子王瑞杰正在跟采血工作人员沟通,努力争取献血机会。“我休息会,等会再来量。”短暂的休息之后,血压测量正常,王瑞杰成功进行了献血。

  正在外参加学习培训的生殖技术中心党支部书记李宾玲匆匆赶到采血车前:“还好今天培训课程结束得早,赶上参加这次无偿献血。郑州作为省会城市,医院多、病人多,临床用血也多,但健康的人更多,只要人人都献出一点爱,就能让每个需要用血的患者及时用上挽救生命的血液。”

  长长的献血队伍中,有党员领导干部、党支部书记,有普通的科研和医护技临床工作人员;有三二十年党龄的老党员,也有年轻的入党积极分子;有已经捐献十余次的献血达人,也有此次初次献血便采集了造血干细胞捐献血样的志愿者;有正在科研院生殖妇产医院看病的患者家属,也有过路的行人……最终,40名志愿者成功献血12600毫升;12名志愿者捐献检测血样,HLA分型相关资料汇入中国造血干细胞捐献者资料库名单,在与患者配型相合时捐献造血干细胞,为病人带去重生的希望。

  献出滴滴热血,我们用善行义举诠释爱心和社会责任与担当,用实际行动迎接建党100周年!

 

 

文/赵馨莹

图/符洁

编辑/白莉静

 

无偿献血光荣榜(排名不分先后)

王艳丽 李 铭 杨平安 张明献 逯战立 张军喜 杨文展 祁少可 李科研 郭伟光

田振振 位婷婷 孙盼盼 蒋豫莹 徐清金 弓梦琳 郑 晓 胡俊喜 周得颛 李红丽

李小杰 祝丽娅 赵丹丹 吕利勤 魏若琳 董春旭 刘德君 张培育 任利娟 田 静

宋 闯 李 帅 王 昉 孙 玉 李宾玲 张 佳 张振秀 白莉静 张剪云 王瑞杰

 

捐献检测血样,HLA分型相关资料汇入中国造血干细胞捐献者资料库名单(排名不分先后)

李科研 田振振 孙盼盼 位婷婷 徐清金 吕利勤 赵丹丹 祝丽娅 魏若琳 任利娟 张振秀 王瑞杰

 

 

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号