imgboxbg
全部分类

加强过程评价 注重科研实效

加强过程评价 注重科研实效

我院对在研课题和结题项目进行考核评价

 

常明秀副院长主持

 

  为加强我院各级各类在研课题管理,跟踪掌握项目实施情况,保证项目执行质量,提升科研水平,按照河南省生殖健康科研院科研管理工作的有关要求,3月30日、4月7日,我院先后两次召开会议,对2020年结题和在研的各级各类项目进行考核评价。党委书记、院长赵良,副院长常明秀出席会议。学术委员会专家马文侠、张丽、蒋丽芳、韩献琴、薄立伟、曹恒海及项目负责人等40多人参会。常明秀副院长主持。

  参加评价考核的有在研项目24项、待结题项目9项,共计33项。主要为省科技攻关项目、省卫生健康委医学科技攻关联合共建项目、省属基本科研费项目、国家卫生健康委出生缺陷预防重点实验室和河南省人口缺陷干预技术研究重点实验室开放课题等各级各类项目,涉及优生遗传、生殖健康、流行病学研究及管理类等研究领域。

 

考核评价专家组成员认真听取汇报

 

  常明秀副院长首先向院学术委员会专家介绍了本次考核评价目的、范围和方法,随后讲解了《在研课题执行情况评价打分表》和《结题项目评价打分表》打分细则、注意事项和相关要求。

 

 

 

 

项目负责人作汇报

 

  来自郑州大学第一附属医院产前诊断中心的孔祥东教授、郑州大学基础医学院常成教授、河南省人民医院丁克越教授等14位项目负责人分别对其承担的重点实验室开放课题进行了执行情况和结题情况现场汇报。我院特聘专家邓锦波教授对承担的三个课题进行结题汇报,我院的18位项目负责人也分别进行了汇报。项目负责人以PPT的形式从课题研究内容、年度计划执行情况与进展、经费使用情况、阶段性研究成果、存在的问题及下一步工作等方面进行了重点汇报。评审专家对项目开展过程中出现的问题进行现场问询,并针对项目设计、数据整理、实验选材等提出了具体明确的改进建议。对于此次项目进展不理想、阶段性成果不明确的项目要求其进一步整改并加快进度,督促项目按计划进度实施。会上,考核评审专家结合项目任务合同书和课题进展报告等材料,从项目内容完成情况、目标完成情况、项目产出情况以及项目负责人汇报情况等五个方面进行现场评议打分,最终形成评审意见。评审意见将会与项目负责人职称晋升、评优和立项课题等挂钩。

  通过在研项目和结题项目的考核评价,全面系统梳理了我院各级各类在研项目的实施进展情况,对下一步加强科研项目管理,掌握各类项目执行情况,督促项目的实施和顺利结题,及时发现和解决实施过程中出现的问题,构建科研管理持续改进的长效机制,提高科研产出和科研水平起到了积极的促进作用。

 

 

文/张晓静 张军喜 夏海兰

图/符洁

编辑/白莉静

 

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号