imgboxbg
全部分类

支部建在科室 党建开启新篇——院党委举行党支部书记集体谈话会

支部建在科室 党建开启新篇——院党委举行党支部书记集体谈话会

集体谈话会现场

 

  近日,我院完成“党支部建在科室”阶段性工作。为提高各支部书记的思想认识,明确工作职责,把思想和行动进一步统一到院党委的工作部署上来,立足本职,真抓实干,展现新作为、做出新成绩,12月29日,院党委召开会议,党委书记、院长赵良对党支部书记作集体谈话;党委委员、副院长常明秀向党支部书记发放《中国共产党章程》和党建书籍;党委委员、副院长段长顺就落实党支部组织生活制度等作培训讲话。

 

集体谈话会现场

向党支部书记发放党章和党建书籍

 

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,落实省委、省卫生健康委公立医院党建要求,加强我院基层党组织建设,夯实党支部战斗堡垒,推进全面从严治党主体责任落实,提高党建工作专业化科学化水平,促进党建与业务工作相融相促,近期,我院本着“应建尽建”原则,开展了“党支部建在科室”工作,撤销1个党支部,新建9个党支部,更名3个党支部,选举、任免了部分党支部书记。

 

 

赵良同志作集体谈话

 

  赵良同志代表院党委在党支部书记集体谈话会上指出,党支部书记处于党委与支部的结合点,处于党支部主角与党委配角的关节点,处于党建工作与业务工作的融入点,处于理论与实践的落脚点,肩上使命光荣、责任重大、任务艰巨。各党支部书记要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记考察河南重要讲话指示精神,增强忠诚看齐的政治自觉,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”作为自己的价值标准,融入落实到实际行动和工作实践中。要找准作为党支部党建第一责任人的职能定位,强化政治统领,强化支部建设,落实“一岗双责”,认真执行党内各项制度规章,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要努力寻找党支部工作与业务工作的最佳结合点,将二者有机融合、协同发展,两手抓、两手硬,做到党建工作与业务工作目标同向、部署同步、落实同力,把党建优势转化为发展优势、转化为推进我院“一院两区”战略落实的生动实践。

  赵良同志要求,党支部书记要提高三种能力。一是提高学习能力,不断提升个人综合素养;二是提高本职业务能力,让工作在实干中出彩;三是提高说服教育能力,善于疏通调解,营造干事创业的良好氛围。要发挥好两个作用,一是发挥好表率作用,当好先锋模范,带动党员、群众同心同德干事创业;二是发挥好组织落实作用,坚定不移地推进上级各项部署落地生根。要当好一个角色,即为党委决策当好参谋助手。

  赵良同志强调,各党支部书记要践行“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”理念,以“功成不必在我”的精神境界,以“功成必定有我”的使命担当,与人民同呼吸、共命运、心连心,努力在科研为基、医疗为民的实际行动中提升百姓幸福感、获得感和安全感,践行全心全意为人民服务宗旨。

  通过这次集体谈话,与会的党支部书记认清了责任,理清了思路,明确了方向,鼓舞了干劲。产科党支部书记曹恒海、生殖技术中心党支部书记李宾玲等在表态发言中表示,要将此次集体谈话精神牢记于心,尽快适应新角色,以良好的精神风貌投入到党支部工作,不辱使命,不负重托,在“三大战役”中,以实际行动践行忠诚干净担当,让上级放心,让群众满意。

 

 

文/白莉静 赵馨莹

图/符洁

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号