imgboxbg
全部分类

妇幼健康处党支部、生殖健康科研院党委赴文楼村开展“手拉手”送清凉活动

妇幼健康处党支部、生殖健康科研院党委赴文楼村开展“手拉手”送清凉活动

向文楼村党支部赠送凉茶和解暑药

 

  为贯彻省委组织部、省委直属机关工委《关于开展机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动的通知》和省卫生健康委机关党委《关于开展结对共建“手拉手”活动的通知》,深入推进结对共建“手拉手”活动,8月17日,河南省卫生健康委妇幼健康处党支部书记武宏、河南省生殖健康科研院党委书记赵良等一行6人赴上蔡县文楼村,开展“结对共建‘手拉手’ 烈日炎炎送清凉”活动,并与村“两委”、党员代表座谈。

 

送给文楼村党支部的凉茶和解暑药

 

  虽天已立秋,但秋老虎依然肆虐。连日来,太阳灼烤着大地,气温超过35℃。为关怀工作在基层的村党支部支委、党员和驻村队员,两个单位的党组织向该村党支部送去了四大箱特制中药凉茶包及风油精、清凉油、藿香正气水等清热消暑祛湿物品,在炎炎烈日下给村党支部带去沁人心脾的“清凉”问候。

 

座谈会现场

 

  随后,在文楼村党员活动室召开了座谈会。省卫生健康委驻文楼村第一书记崔志军、芦岗街道党工委副书记曹梅仙、文楼村“两委”班子成员及党员代表等15人参加。

  崔志军同志汇报了近几个月村党支部基础工作及组织生活情况、村里的疫情防控情况、下步工作计划等。疫情最严重的时段,文楼村党支部发挥战斗堡垒作用,组织党员、村民每天分四班昼夜轮流值班,并捐款合计3万多元用于疫情防控,确保了广大村民安然无恙。

  赵良同志介绍了科研院党委年初确定的疫情防控、科研攻关、生殖妇产医院提质升级“三大战役”推进情况。党建引领,凝心聚力,全院党员干部职工众志成城,“三大战役”目前均取得阶段性成果。他表示,结对共建“手拉手”活动,使城乡党组织相互学习借鉴、相互交流沟通,取得了互补互促互助、共同提高和发展的实际效果。

 

座谈交流

 

  武宏同志介绍了今年以来妇幼健康处党建工作情况,进一步强调了扎实开展党组织结对共建“手拉手”活动的重要意义。结合妇幼健康处的工作职能、生殖健康科研院的专业优势,她对今后更好地开展“手拉手”活动提出了五点希望:一是充分发挥党支部战斗堡垒作用,以党建促工作,加大重点民生实事项目的宣传和落实力度,让群众充分了解国家政策,把妇幼健康项目落实、落好、落细。二是针对性开展帮扶共建,充分了解、掌握文楼村妇女儿童的整体健康状况,在“两筛”“两癌”、儿童营养包等惠民项目上采取实际举措,切实提升全村妇女儿童健康水平。三是在助力脱贫攻坚上补足短板,进一步加强乡级卫生院、村卫生室的妇幼工作标准化建设,让百姓真正享受到规范的妇幼保健服务,不断增加获得感、幸福感。四是共同打造标准化党建阵地,进一步增强村党支部的组织力、凝聚力、战斗力。五是细化结对共建“手拉手”计划,通过认真开展系列活动促进城乡党组织共发展共提升。

  文楼村党支部书记刘根柱代表村“两委”、村党员对妇幼健康处党支部、生殖健康科研院党委冒烈日进村送清凉表示感谢,并期待通过开展更多内容丰富、形式多样的结对共建“手拉手”活动,实现党员干部受教育、基层群众得实惠、城乡支部共促进、科学发展见成效。

 

走访慰问村民骆长春

 

走访慰问村民侯云

 

  座谈会后,大家一起对文楼村四户贫困村民进行了走访慰问,送去了大米、食用油、慰问金等。

 

文 图/李嘉欣 白莉静

 

 

 

 

 

 

 

 

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号