imgboxbg
全部分类

生殖妇产医院召开2020年度药事管理与药物治疗学委员会扩大会议

生殖妇产医院召开2020年度药事管理与药物治疗学委员会扩大会议

会议现场

 

  7月30日,河南省生殖妇产医院召开2020年度药事管理与药物治疗学委员会扩大会议。药事委员会成员、专家组成员和执业医师、药师参加会议,副主任委员马颖辉主持会议。

  乘生殖妇产医院正式更名的东风,2020年度药事管理与药物治疗学委员会扩大会议根据医院发展和临床需要,增补调整了一批副主任委员和委员。

  会上,副主任委员常明秀传达了河南省卫生健康委《2020年河南省药政工作要点》文件精神;副主任委员徐娜对2019年度药事工作进行了总结分析,提出今年的工作方向与目标。

  颁布执行基本药物配备使用管理办法是河南省生殖妇产医院响应国家、省有关精神的重要举措。副主任委员段长顺传达了《加强河南省医疗机构药事管理促进合理用药实施意见》。副主任委员徐娜对生殖妇产医院目前基本药品使用状况进行了介绍;副主任委员朱爱荣对基本药物配备及药事工作提出了具体要求。

  李金凤委员对医保限制药品进行了介绍和解读,公布了生殖妇产医院医保限制药品目录。在今后诊疗工作中,要不断提高基药品类占比和基药金额占比,为广大患者提供质优价廉的诊疗服务。

 

主任委员赵良同志讲话

 

  主任委员赵良同志在会上讲话,从三个维度对药事工作提出了期望和要求:药剂科工作维度层面上,对药剂科工作给予肯定,要求讲原则、够专业、能放心、待突破;药事工作维度层面上,对新老药事委员提出期望,希望加强学习,履职尽责,坚持原则,依法办事;医师执业维度层面上,要求医师、药师要认清形势,解放思想,遵从规则,开创新局,以身作则。

  会议安排了新申请购进的药品评审会。对2019年至2020年临床申请的25种新药品、4种新耗材进行逐一评审。评审流程包括申请人陈述、评审专家问询、专家投票表决。经过认真讨论,17种新药品评审通过,因功效近似要求替换现有品种1种,更换基药剂型1种,作为临时采购品种3种,未通过3种;4种耗材全部通过。

  河南省生殖妇产医院高质量发展离不开各专业委员会的专业建议和建言献策,更好的发挥专业委员会作用,将有力促进医院发展提质增速、行稳向好。

 

 

文/焦晓静 关茗元

审稿/徐娜

图/符洁

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号