imgboxbg
全部分类

我院附属医院顺利通过现场评审 正式更名为“河南省生殖妇产医院”

我院附属医院顺利通过现场评审 正式更名为“河南省生殖妇产医院”

  
    7月14日,我院附属医院就执业申请登记、更名等事项,接受河南省卫生健康委组织专家进行的现场评审,顺利通过。

 

评审会现场

 

  河南省卫生健康委行政审批办主任郭维群、医政处副处长刘笑天、行政审批办主任科员耿方方,及来自郑大三附院、郑大二附院、郑大一附院、河南省人民医院、河南省卫生健康技术监督中心的专家等十人组成评审组,对我院附属医院床位规模、科室设置、人员配置、设备设置、医疗管理、护理管理、医技管理、医院感染管理、医院建筑管理、后勤保障、财务管理、法制管理等12个方面进行了评审。

 

生殖妇产医院副院长朱爱荣作汇报

 

  在评审会议上,评审组听取了生殖妇产专科医院创建情况专题汇报。随后,分为六个小组,结合医院执业登记评审细则等,对相关资料进行审阅,对医院建设和运行情况通过现场查看、对医护人员现场提问口试等方式进行实地考察测评。

 

评审组考察北院区

评审组查看医院资料

现场评审

现场评审

 

  现场评审后,各组专家就评审情况分别发言,在肯定成绩的同时,针对性指出医院建设及运行中需要改进之处。评审组组长、郑大三附院副院长王军宣布同意我院附属医院通过现场评审。这标志着我院附属医院正式更名为“河南省生殖妇产医院”。

 

刘笑天副处长讲话

 

  会上,省卫生健康委医政处副处长刘笑天就生殖妇产医院医疗政策法律法规的学习和落实、未来发展方向与发展空间等进行点评,指出医院要乘时顺势,建设标杆性生殖妇产专科医院。

 

郭维群主任讲话

 

  省卫生健康委行政审批办公室主任郭维群对医院通过现场评审表示祝贺,对今后的发展提出指导性意见:一是持续加强班子建设,提升中层力量,强化医院管理能力;二是加强全院全员培训,将医疗管理抓紧抓实抓牢;三是完善制度建设,结合自身实际和发展需要,补齐短板,加固底板;四是加强安全管理,提高隐患和防范意识;五是巩固基础设施建设,做好保障工作;六是加强质控管理,提升整体实力;七是瞄准人才引进,完善医疗团队,进一步提质升级增效。

 

赵良同志讲话

 

  赵良同志代表科研院、生殖妇产医院对评审组表示感谢。他指出,此次评审,是接受专业指导的过程,也是难得的学习过程,大家受益匪浅。对评审组提出的宝贵意见、建议,要充分认识、深刻领会,即知即改、立行立改。

  赵良同志强调,有一个高水平的规模化医院来支撑和促进科研工作,双轮驱动、相辅相成,是几代科研院人的梦想。这次医院提质升级,是崭新的契机和起点,预示着新机遇和新挑战、新任务。当下,要树立精细化理念,从内涵建设做起,从制度建设着手,夯实基础工作,细化内部管控,不断提高管理水平和业务素质、专业水准。要一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的危机感、舍我其谁的责任感,用医疗工作的优异成绩回报人民群众、回馈上级领导和主管部门。用医疗工作的品牌、质量与服务助推科技创新,助力“健康中原”。

 

 

文 | 李超杰 马颖辉

图 | 符洁

编辑 |白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号