imgboxbg
全部分类

深刻领会习总书记回信精神 我院赴圆方非公党建学院进行专题学习

深刻领会习总书记回信精神 我院赴圆方非公党建学院进行专题学习

 

  为贯彻省委、省卫生健康委党组指示精神,认真学习领会习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习借鉴党建工作的经验做法,5月12日下午,河南省生殖健康科研院、河南省卫生健康干部培训中心党员领导干部、副科级及副高级职称以上党员同志、党务工作者、各科室负责人41人到郑州圆方集团非公企业党建学院参观学习。科研院党委书记、院长赵良,培训中心主任杨平安,科研院副院长常明秀、段长顺参加。

 

听薛书记讲创业历程和党建工作体会

重温入党誓词

 

  在学院“薛书记有约”会议室,大家齐唱国歌,聆听圆方集团党委书记、党的十九大代表薛荣同志讲述创业历程和党建工作体会,观看薛书记的演讲专题片《我的中国我的梦》,并重温入党誓词。随后,依次参观了圆方集团企业文化长廊、党建文化阵地、党群工作部、创业纪念馆、劳模星光大道、“抗疫情 战新冠”展教馆等,系统了解圆方二十多年的发展历程、在抗击疫情中的感人事迹,重点了解在党建工作方面取得的突出成绩和“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的宝贵经验。

 

院领导与薛书记合影

参观圆方初心厅

了解圆方之路

学习圆方党建文化

行走在圆方星光大道

观看中国GDP增长微视频

观看圆方抗疫视频

学习圆方党务工作

 

  郑州圆方集团成立于1994年5月,由下岗女工薛荣带领16名下岗工人艰苦创建,现已发展成为河南家政服务行业里的一家大型、优秀民营企业,在省内外建有27家分公司,2019年营收近30亿元。该集团2002年4月成立党组织,2006年12月成立党委。现党委下设一个党总支、21个党支部、77个党小组,有516名党员。2017年10月,正式挂牌成立全国首家由组织部门主管、民管部门批准的非公企业党建学院。集团总部大厦面积4万多平方米,其中5000多平方米是党建文化阵地,包括初心厅、基层党建展示馆、红色文化馆等。这里蕴藏着集团对党的信仰、非公党建的探索以及企业的社会责任。

  在2个小时的参观学习中,大家观看了实物、展板、电子音像、模拟场景等,被这里浓厚的党建氛围深深震撼、感染。圆方创新之路、劳模星光大道、大国工匠榜、优秀共产党员榜、青年突击队榜、劳动模范榜、党的光辉历程等生动可感。圆方集团“党建引领,不畏艰难的创业精神;创新发展,精益求精的专业精神;坚守责任,拼搏进取的敬业精神;无私奉献,帮扶助残的爱心精神;坚定理想,牢记使命的初心精神”给大家留下深刻印象。这里,“平时看出来,困难站出来、危急豁出来”的共产党员先锋作用充分彰显;“不畏生死、不计报酬、不辱使命”的共产党员奉献精神充分体现;“牢记使命担当,凝聚发展力量”的集体主义情怀格外厚重。信仰的力量、文化的力量、劳动的力量令人深受感动。

  参观结束后,在谈学习感受环节,行政党支部书记朱爱荣、科研党支部书记蒋丽芳、附属医院党支部书记杨永俊、入党积极分子张丽等表示,通过参观学习,更加深刻领会了习近平总书记回信重要精神,理解了“伟大出自平凡,英雄来自人民”“幸福都是奋斗出来的”深刻涵义,理解了劳动的巨大价值和苦干实干的重要意义。大家表示,要以学习宣传贯彻习总书记回信精神为契机,把开拓进取、艰苦奋斗的强大正能量转化为牢记初心、践行使命、忠诚履职的实际行动,坚定听党话、跟党走的信念,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发扬积极主动性和创造性,在平凡的工作岗位上创造不凡业绩、创造不平凡的人生价值。

 

 

在习总书记回信展板前留影

 

  赵良同志强调,要进一步加深对习近平总书记回信丰富内涵和精神实质的理解把握,把思想和行动进一步统一到习总书记回信精神上来,把学习宣传贯彻总书记回信精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务继续抓实抓好。要推动习总书记回信精神进支部、进科室(中心)、进心入脑,落地见效。要统一思想、凝聚力量,树牢“四个意识”,在服从、服务党和国家工作大局中,以学习贯彻习总书记回信精神为强大动力,推动各项工作再上新台阶、再创新佳绩,夺取疫情防控和事业发展的双胜利。

 

 

相关链接:

习近平给郑州圆方集团全体职工的回信

 

郑州圆方集团全体职工:

  你们好!新冠肺炎疫情发生后,你们在集团党委带领下,一直坚守保洁、物业等岗位,不少同志主动请战驰援武汉等地的医院,以实际行动为抗击疫情作出了贡献。大家辛苦了!

  伟大出自平凡,英雄来自人民。面对这次突如其来的疫情,从一线医务人员到各个方面参与防控的人员,从环卫工人、快递小哥到生产防疫物资的工人,千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量。希望广大劳动群众坚定信心、保持干劲,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。

  值此“五一”国际劳动节之际,我向你们、向全国各族劳动群众致以节日的问候!

 

习近平

2020年4月30日

  

 

文/白莉静 张明献 李嘉欣

图/符洁

返回列表
电话

导医热线:0371-65952123

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号       网站建设:中企动力  郑州