imgboxbg
全部分类

我院实现无卡就医

我院实现无卡就医

  为进一步贯彻落实“互联网+医疗健康”精神,优化就诊流程,提升患者就诊体验,我院深入推进信息化建设,正式迈入无卡就诊时代。河南省生殖妇产医院微信公众号新增电子就诊卡、电子健康卡、电子社保卡功能,以上电子卡均可实现刷码就诊。

 

一、电子就诊卡就医流程

  点击公众号上的综合服务,在主界面点击在线建档,添加就诊人信息后建卡成功,到院就诊环节请出示“就诊卡管理”中的二维码扫码就诊。

 

  

 

二、电子健康卡就诊流程

  请关注“健康郑州”微信公众号依据提示进行办理,到院后需要到收费室进行签约充值(后续将加入公众号和自助机签约充值),就诊环节请出示二维码扫码就诊。

 

  

 

三、电子社保卡就诊流程

  点击公众号上的综合服务,在主界面点击电子社保卡依据提示进行办理,到院后需要到收费室进行签约充值(后续将加入公众号和自助机签约充值),就诊环节请出示二维码扫码就诊。

 

  

 

四、实体卡和电子卡使用场景展示

身份证就诊

实体社保卡就诊

电子卡就诊

 

按照省委改革办“就医一卡通”改革工作会议要求,我院于今年2月份已实现“通卡就医”,即身份证、社保卡作为院内就诊卡使用。下一步,我院将逐渐取消实体就诊卡发放,并实现医保卡诊间结算,进一步加强“智慧医院”建设,为患者提供更加智能化、人性化的就医服务。在“互联网+医疗健康”的道路上,我们不懈追求,努力走在全省乃至全国生殖妇产医院先列。

 

信息设备科

返回列表
电话

导医热线:0371-65952123

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号       网站建设:中企动力  郑州