imgboxbg
全部分类

我院事缘鉴定所法医物证和法医毒物鉴定 顺利通过CMA现场评审

我院事缘鉴定所法医物证和法医毒物鉴定 顺利通过CMA现场评审

评审组听取汇报

 

4月17日至19日,我院事缘法医物证司法鉴定所在省级专家评审组进行的法医物证和法医毒物项目CMA现场评审中顺利通过。至此,该所获得了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)和检验检测机构计量(CMA)双认证。

 

专家进行现场评审

 

在为期三天的评审中,河南省市场监督管理局、郑州市市场监督管理局委派由数名法医学专家、监督员等组成的评审组对我院事缘法医物证司法鉴定所进行全面评审。评审组遵循科学、严谨、规范、公正原则,按照RBT214-2017《检验检测机构资质认定能力评价-检验检测机构通用要求》和RBT219-2017《检验检测机构资质认定能力评价-司法鉴定机构要求》等数十个国家标准和行业规范,对鉴定所的体系运行、管理要素及技术要素进行了标准/准则审查。对涉及到的文件编制及记录填写、供应商评价、客户服务、纠正预防、内审管评、人员资质、环境设施、仪器配置、样品管理、结果报告等进行了全面仔细审查并发放盲样由技术评审专家对技术能力进行测试。最后,对授权签字人和司法鉴定人进行单独提问考核。

 

专家进行现场评审

 

专家组对鉴定所的实验结果、鉴定人技术水平和总体实力给予了充分肯定,一致认为:事缘法医物证司法鉴定所经实践检验,管理体系与工作模式相适应,运行有效,质量控制效果良好;鉴定所实力基础扎实,仪器设备配置精良,人员素质较高,管理体系运行有效,现场宣布通过法医毒物和法医物证现场评审。

专家进行现场评审

 

2019年10月,我院事缘法医物证司法鉴定所顺利通过中国合格评定国家认可委员会CNAS现场评审,此次通过CMA现场评审,标志着该所获得国家级和省级双认证,管理和技术水准进一步领先同行业。

 

 

  文/张晓丽

  图/符洁

  编辑/白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号