imgboxbg
全部分类

我院进行科研培训并签署2019年科研立项项目任务合同

我院进行科研培训并签署2019年科研立项项目任务合同

  

全场照片2.jpg

会议现场

 

  为提高科研项目的申报质量,规范项目经费使用,提升科研能力和水平,保障重点实验室的可持续发展,5月30日,我院举办“科研培训会暨2019年科研立项项目任务合同签署会”。党委书记、院长赵良出席会议,副院长常明秀主持。

  

BC3I9612-.jpg

常明秀副院长主持

  

杨黎博士1-.jpg

杨黎博士作培训授课

 

  会上,郑州大学第一附属医院杨黎博士讲授了《科研课题设计与论文写作》。作为硕士研究生导师、留学美国芝加哥大学的医学博士,杨黎长期从事肿瘤免疫及肿瘤微环境的研究,探讨免疫学对肿瘤发生、发展及诊断、治疗的应用研究;发表相关科研论文70余篇,其中以第一/共一作者发表SCI 文章16篇(单篇最高IF 10.5),包括JCR1区文章10篇,中科院1区文章6篇;主持国家自然科学基金1项、省部级项目1项、厅局级项目5项;参编论著2部;发明专利1项;获得“河南省卫生科技创新型人才”、“中华医学科技二等奖”等荣誉称号。她结合自身的科研经历,详细讲解了科研选题的几种途径、科研设计的基本原则以及如何高质量撰写论文等。她将自己多年的科研感悟和经验与大家作了分享,对科研论文投稿须知、如何增加投稿命中率作了强调。

  

王昉-.jpg

王昉解析科研项目资金的管理使用

 

  针对如何更好地管理使用科研项目资金,我院财务科负责人王昉进行了要点解析。她根据国家出台的最新政策,结合我院实际,从项目经费预算编制及支出范围、项目财务管理规定与基本要求、项目经费预算的调整、项目验收及结余资金的处理、全面实施预算绩效管理的相关规定等进行了阐述。强调了经费使用流程、专项经费的多层次监管、结题审计验收要求等。

  

BC3I9682-.jpg

签订任务合同书

 

  培训后,我院院方和项目负责人对2019年立项的科研项目签订了任务合同书,并下发经费本。

  

会后答疑和讨论.jpg

现场答疑

 

  常明秀副院长召集我院财务科和科技科相关人员,对项目负责人就项目实施过程中存在的问题进行了现场答疑,强调科研工作艰巨,希望项目负责人按照任务合同书认真完成课题任务。对完成良好的课题可以继续追加项目经费,并对科研产出给予相应奖励;对完成不达标的项目将停止经费拨款,并列入我院诚信黑名单,以后开放课题申报将不予考虑。

 

 

  文 | 张晓静 润子彬

  图 | 符 洁 陈 艳

  编辑 | 白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-65952123

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号       网站建设:中企动力  郑州