imgboxbg
资讯分类

党旗飘飘

清明节文明祭祀倡议书

清明节文明祭祀倡议书

全院干部职工:

清明节是中华民族祭祀先人、缅怀英烈、寄托哀思的传统节日。今年清明节正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为大力倡导文明祭祀新风尚,严防疫情反弹和火灾隐患,切实保障群众身体健康及环境安全,院精神文明建设领导小组向全院干部职工发出清明节文明祭祀倡议:

依法依规祭祀。在疫情防控的特殊时期,全院干部职工要自觉按照中央、省、市有关祭祀要求,不到公墓、陵园、骨灰堂等殡葬服务机构现场祭扫,不开展任何形式的外出集中祭祀活动。按照郑州市疫情防控要求,不扎堆、不聚集,防止出现感染风险,助力疫情防控工作夺取全面胜利。

安全环保祭祀。积极向家人、亲属宣传,营造文明祭祀的良好氛围。从自身做起,自觉摒弃不文明的祭祀方式,破除焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,妥善使用、存放酒精、消毒剂等易燃防疫物资,消除火灾隐患。提倡居家用鲜花祭奠、网络祭奠等绿色环保安全又符合疫情防控要求的祭祀

文明绿色祭祀通过家庭追思、网上祭祀等方式慎终追远利用为先烈先辈留言献花、撰写纪念文章、朗诵清明诗文、制作思念卡片等式,把对先烈先辈亲人的悼念缅怀转化为爱国爱家的浓厚情感,转化为拼搏奉献的实际行动。要弘扬老一辈传统美德,传承优良家风家训,引领文明新风。提倡登录中华英烈网等网络平台,表达对先烈、英烈及牺牲在抗击疫情一线英雄们的缅怀、致敬之情。

倡导文明祭祀,是深入推进移风易俗、树立文明风尚、创造美好生活的需要,是巩固疫情防控成果的需要。让我们加强思想修养、提升精神境界迅速行动起来,做文明祭祀的践行者和中华优秀传统文化的弘扬者,心怀感恩、珍惜生活,同心抗疫、倡树新风,为建设文明城市、文明单位和夺取疫情防控的最后胜利贡献力量!

 

            

            河南省生殖健康科研院精神文明建设领导小组

             2020年4月3日

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号