imgboxbg
全部分类

我院召开离退休干部和退役军人迎新春座谈会

我院召开离退休干部和退役军人迎新春座谈会

 

座谈会现场

 

1月5日,上午10时,窗外瑞雪飘飘,室内暖意融融。河南省人口计生科研院多功能厅欢声笑语,来自科研院、培训中心、原产业中心的离退休干部和退役军人欢聚一堂,举行迎新春座谈会,辞旧迎新,共叙情谊,共话未来。科研院党委书记、院长赵良,培训中心主任杨平安出席,科研院副院长常明秀主持。


赵良同志讲话,常明秀副院长主持

 

会上,赵良同志发表了热情洋溢的讲话。他说,刚刚过去的2019年,是全面建成小康社会的关键之年,是新中国成立70周年。党的十九届四中全会在新的起点上为开辟中国之治新境界标定方向、描画蓝图,带领全国各族人民向着民族复兴砥砺前行。这一年,我院深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,圆满完成各项既定工作任务,“一院两区”战略规划的实施取得重大进展。科研方面,依托我院的国家卫生健康委出生缺陷预防重点实验室顺利通过现场验收,并圆满举行第四次学术年会;我院26项在研课题按计划有序实施,部分课题取得阶段性成果;事缘法医物证司法鉴定所获得CNAS认可证书,管理水平和技术能力达到省内同行业领先水平;“河南省人类遗传资源中心”更名获批;“国家自然科学基金”再次依托于我院;体外受精-胚胎移植(IVF-ET)及卵胞浆内单精子显微注射技术获批筹建;河南省人口缺陷干预技术研究重点实验室验收整备工作有序进行。医务方面,附属医院南区优化技术和服务,医疗工作持续向好,截至2019年11月底,门诊、住院量同比增长23.9%;北区医院建设攻坚克难,施工紧张进行。上级委托我院的“国免”项目日常工作、“国免”项目分析评估工作,以及民生实事“两筛项目”实施效果评估、避孕药具不良反应监测、面向基层举行的“生育、生殖”研究和技术培训班等多项任务完成良好,得到赞许。与此同时,我院党的工作深入落实新时代党的建设总要求,把握规律,着眼实践,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全院高标准推进党建工作,为高质量发展提供坚强保证。院党委再次被评为“先进基层党组织”,受到河南省卫生健康委表彰。精神文明建设一路芬芳,10月31日顺利通过文明单位到届重创现场考评。院“平安建设”筑牢根基,获得郑州市公安局“维稳、反恐防暴先进单位”。

赵良同志说,一个时期以来,我院工作受到社会各界广泛关注。2019年,国家卫生健康委科研所谷翊群研究员、河南省政府参事室朱全民主任先后来院参观;郑州大学第一附属医院生命科学学院博士生导师、郑州大学双一流首批学科特聘教授关方霞带领的科研团队来我院进行学术交流;重庆市人口和计划生育科学技术研究院院长罗勇一行,中国工程院院士、医学遗传学家张学分别到我院参观调研。我院特聘研究员邓锦波教授在意大利罗马举行的2019年阿尔茨海默病和痴呆症峰会上,作为十大发言人之一,受到会议高度关注。

赵良同志强调,单位事业发展,离不开离退休干部和退役军人的无私奉献与建言献策。离退休干部和退役军人是我们的宝贵财富。他们脱下工装、脱下军装,依然彰显着“为人民服务”的精神风范和价值导向。今后,我院将一如既往高度重视退休干部工作和退役军人工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。要常怀敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化、发挥余热光亮”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。希望离退休人员和退役军人珍惜光荣历史,永葆政治本色,坚定维护核心,讲政治、顾大局、听指挥、守纪律,弘扬党的光荣传统和优良作风,继续为“建院荣院”竭心尽力,为“健康中原”贡献力量。


退休干部宋大鹏发言

 

退休干部王琨发言

 

座谈会上意暖情长

 

退休干部宋大鹏、王琨等纷纷发言,表达对单位建设发展的赞叹和美好祝福,感谢领导的关怀厚爱,表示将不余遗力支持科研院各项工作,助力单位在竞争中腾飞、在发展中不断实现新的跨越。

 

 

文/夏冰 郑晓

图/符洁

编辑/白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-65952123

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号       网站建设:中企动力  郑州