imgboxbg
全部分类

重庆市人口计生科研院来我院调研交流

重庆市人口计生科研院来我院调研交流

11月15日,重庆市人口和计划生育科学技术研究院院长罗勇一行六人到我院调研交流。党委书记、院长赵良代表全院向到访的罗勇院长一行表示热烈欢迎。

 

参观依托于我院的国家卫健委重点实验室

 

参观我院干细胞库

 

参观康复理疗中心

 

参观党建文化长廊

 

考察我院北院区建设工地

 

罗勇院长一行参观了依托于我院的国家卫生健康委出生缺陷预防重点实验室,以及河南省人类遗传资源中心、优生遗传实验室、附属医院等,现场察看了正在建设中的我院北院区生殖妇产医院工地,了解了远景规划和设计。调研团队对我院重点实验室和附属医院的建设发展给予了高度评价。

 

赵良同志介绍工作

 

随后,双方进行了交流座谈。赵良同志对我院的历史背景、现实情况、下步重点工作等做了详细介绍,并表达了在上级主管部门的正确领导和决策下,院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力将科研院打造成为科研、临床相结合的新型平台,以科研促临床、加快科研成果的转化,以临床反哺科研、推进科研能力创新发展,建设一个让组织放心、领导信任、干部职工队伍进取、人民群众满意的科研院的愿景。

 

罗勇院长谈调研感想

 

罗勇院长介绍了重庆市人口计生科研院近年来的工作情况。罗院长表示,科研机构的发展,要将科研与临床并重;善用公益作抓手,争取资源地位,突出公益性,有所为有所不为;加强生物样本库的建设,要利用好网络技术,将样本库建起来、收起来、管起来、用起来;同时,要注重抓住人才,通过项目撬动专家,促进科研与临床的交互快速稳定发展。

 

座谈交流现场

 

双方领导针对省级人口和计划生育科学技术研究院的改革与发展、科研与技术平台建设、生殖健康医疗服务等问题进行了热烈深入的交流探讨,在多方面取得共识。双方对做好科研与医疗服务保障工作有了全面深入的了解和互鉴,共同表达了加强院际间交流合作的期盼。相信彼此在未来将进一步互通有无促发展、取长补短共提升,为增强科技实力、释放发展动能、服务“健康中国”建设,做出努力和贡献。

 

文 | 夏海兰

图 | 符洁

编辑 | 白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号