imgboxbg
全部分类

我院赴文楼村开展“一对一”结对帮扶慰问

我院赴文楼村开展“一对一”结对帮扶慰问

走村入户慰问帮扶户

 

2019年是脱贫攻坚战的关键一年,为进一步贯彻落实省委省政府关于驻村帮扶工作部署要求和定点扶贫工作责任,详细掌握经调整的“一对一”结对帮扶对象基本信息,强化健康扶贫攻坚战工作,12月20日,我院与河南省卫生计生干部培训中心会同河南省卫生健康委妇幼处、艾防办,共赴上蔡县文楼村帮扶户家中走访慰问,在新年到来之际为村民送去温暖与祝福。省卫生健康委妇幼处副调研员王春晖、艾防办工作人员杜三涛、培训中心主任杨平安及我院副院长段长顺等参加。

 

看望低保老人

 

问候残疾老人

 

询问孩子学习情况

 

与村民嘘寒问暖

 

当天上午,河南省卫生健康委驻文楼村第一书记崔志军带领大家分两组分别对八户帮扶户入户走访慰问。在村民朱桂枝、侯云等帮扶户家里,领导们与老人促膝交谈,询问身体健康情况,了解他们的大病或慢性病是否能得到有效治疗,叮嘱他们有什么困难及时反映,相信党和政府会尽力帮助解决。在村民骆长春、骆月、程波等帮扶户家中,详细询问一年来他们家里的生产生活情况,了解学生的学习情况,嘱咐孩子们好好读书,并给每户送上大米、食用油等生活物品及慰问金。

随后,大家与省卫生健康委驻文楼村工作队进行了交流,总结帮扶工作成效,分析存在的问题,就进一步夯实举措、精准帮扶等交换了意见。大家表示,今后将进一步落实帮扶政策,让党的惠民方针政策温暖民心;无论大事小事,只要是村民的烦心事和需要解决的事,都会克服困难全力解决,使“一对一”结对帮扶真正成为村民的“暖心工程”。

 

文 | 李嘉欣

图 | 李嘉欣 王鸿钧 张明献

编辑 | 白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号