imgboxbg
全部分类

助力春运 志愿同行

助力春运 志愿同行


助力春运 志愿同行

我院志愿者开展“温暖回乡路、共铸留守情”志愿服务活动

 

 

1月10日,2020年春运正式拉开帷幕。作为亚洲规模最大的高铁站之一,郑州东站多了许多归心似箭的远行人。而在返乡途中为他们贴心服务的,是为春运做好准备的志愿者们。

 

“没带身份证,需要先补办临时身份证。”

 

急救医生、护士志愿者随时待命

 

“检票口在楼上。”

 

为大力弘扬志愿精神,传播志愿服务理念,确保春运期间外出务工人员顺利返乡,1月11日上午9时,我院按照全市统一部署,组织志愿者在郑州东站开展“温暖回乡路、共铸留守情”志愿服务活动,尽己所能,助力春运。

开启了春运模式的郑州东站人来人往,大多步履匆匆。来自四面八方的旅客们拿着大小不一的行李,有的还抱着孩子、拖家带口。在这川流不息的人流中,“小红帽”、“红马甲”在默默守护着他们路途的顺利和安全,这便是我院在郑州东站为旅客提供帮助的志愿者们。附属医院急诊科的医生和护士志愿者也携带仪器,在服务总台随时待命,为可能突发的急救情况做好了充分准备。数九寒冬的冷风穿透东站一楼大厅,可吹不散的是志愿者们的温暖与热情。“请问去长途汽车站该往哪走?”“我怎么找不到车票上的检票口?”“哪里可以寄存行李?”面对各种问题,志愿者们一一详细解答,顷刻化解了旅客们焦急的心情。

 

“车长您好,有位乘客的手机落在了座位上。”

 

一位满脸焦急的女士急慌慌地向志愿者走来。原来,下火车时她把手机落在了座位上,身边没有亲戚朋友,只好求助志愿者。了解了情况,我们的志愿者立刻掏出自己的手机,帮她拨打铁路客服电话联系列车长寻找手机。前后拨打了十几通电话,在联络、等待的过程中,这位女士为手机丢失给自己带来各种不便而焦躁不安。志愿者一边安抚她的情绪,一边与服务台工作人员共同为她支招解决眼前困难。最终,在大家的帮助下,这位女士乘上返家的高铁,赶回了南阳老家。

 

“温暖回乡路,共铸留守情”,我们在行动。

 

为旅客提供乘车咨询、帮助搬运大件行李等便民服务,耐心解答他们的疑问,解决他们遇到的突发情况……春运途中,志愿者是远行人最信任的陌生人。在寒冷的冬天,我院志愿者用爱心与耐心温暖着回乡的路,真情相伴、真心守护着旅途中的人们。

 

 

 

文 | 李嘉欣

图 | 张明献 李嘉欣

编辑 | 白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-65952123

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号       网站建设:中企动力  郑州