imgboxbg
全部分类

抗击疫情 献血逆行

抗击疫情 献血逆行

 

 

 

众志成城,筑就抗击疫情的钢铁长城

 

——新冠病毒肺炎疫情防控期间,无偿献血采集工作面临诸多困难,导致医疗机构临床用血紧缺。与此同时,为支援湖北抗击疫情,按照国家卫生健康委血液供应联动保障机制要求,河南还担负着向湖北武汉供应血液的重任。

为积极支援前线战疫,河南省生殖健康科研院(河南省生殖妇产医院)、河南省卫生健康干部培训中心广大党员干部职工积极开展无偿献血,用自己的热血助力生命、抗击疫情。

 

有序间隔排队献血

 

为避免人群聚集,保证特殊时期献血安全,经与河南省红十字血液中心工作人员商定,3月3日下午妥善安排组织了无偿献血活动。献血人员井然有序地排队,填写表格、验血、采血。这里有一马当先的党员干部,有不甘落后的入党积极分子,有医护夫妻结伴而来,有刚刚解除居家隔离的职工第一时间前来献血,还有尚在哺乳期的年轻妈妈也急切恳请工作人员采集自己的血液。门卫保安逯站立师傅被现场奉献爱心、抗击疫情的激昂氛围所感染,也迅速加入到献血队伍。

 

红色力量

 

“共产党员,奋勇作为!”“武汉挺住,中国加油!”“抗击疫情,献血光荣!”“献血救人,为爱逆行!”虽然口罩遮住了笑容,但他们坚定无畏的目光熠熠生辉。鲜红的血液缓缓流入血袋,仿佛献血志愿者正在与疫情中度过生命危机的患者进行着无声交流,以这种特殊方式“拥抱”与疫魔搏击的病人,向疫线医护人员传递温暖而坚实的力量。每位志愿者都迫切地希望自己的鲜血能立刻派上用场。此时,每位献血志愿者都是英勇无畏的“战士”。此刻,采血车里小小的空间,洋溢着无限真情大爱和战斗的能量。

伸出手臂,每个人都是战士

 

许多献血志愿者表示,虽然之前经常进行学雷锋无偿献血,但今年不一样。战“疫”期间,人人都奉献爱心力量、以实际行动投入战斗,各尽所能就会筑成坚固长城,抵御肆虐的疫魔,打赢人民战争、全面战、狙击战。在这个特殊时期,我们虽不能奔赴最前线,但在后方要思考国家需要什么、社会需要什么、疫区的病人需要什么,自已又能做些什么。通过无偿献血的方式来进行后方有力的支援,做力所能及的事,便是为国分忧、为前方解难。

 

河南省红十字血液中心党委副书记刘伟峰(左三)向无偿献血志愿者表示感谢

 

心在一起、爱不隔离,血脉相通、心意相连。我们坚信,在这场没有硝烟的战斗中,用生命捍卫生命,每个人都做充满血性的战斗中的逆行者,冬天必将过去,春天终会到来。让我们众志成城,守望相助,带着温暖和力量前行,共同期待春暖花开。

 

 

抗击疫情,无偿献血光荣榜

(以姓名笔划为序)

 

马爱华、马颖辉、王艳丽、王 强、王彦杰、刘文文、司丽红、包 杰

田振振、包 萍、白莉静、田 静、祁少可、李 帅、许伶俐、任利娟

孙盼盼、李 娟、李 铭、张引引、宋 闯、张军喜、张 丽、李豆豆

张明献、李宾玲、位婷婷、罗一苗、赵丹丹、杨平安、杨 光、周 浩

靳 京、谢思雨、逯站立、潘喜喜、段 静、张 静

 

 

文 | 李嘉欣 张明献

图 | 符洁

编辑 | 白莉静 

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号