imgboxbg
全部分类

开展警示教育 筑牢思想防线

开展警示教育 筑牢思想防线

  为贯彻落实省委、省纪委、省卫生健康委关于推进以案促改制度化常态化的有关要求,深入推进党风廉政和反腐败工作,教育广大党员、干部、职工严守法律红线,坚守职业底线,筑牢思想防线,11月4日,省人口计生科研院、省卫生计生干部培训中心组织党员、干部、部分专业技术人员赴河南廉政文化教育馆接受警示教育。党委书记、院长赵良,培训中心主任杨平安,科研院副院长仪建刚、段长顺参加了活动。

 

微信图片_20191111165552.jpg

重温入党誓词

 

在河南廉政文化教育馆大厅,党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,坚定有力的声音表达不忘初心、牢记使命,为人民服务,为共产主义奋斗终身的决心和信念。

 

微信图片_20191111165532.jpg

在鉴史问廉主题展厅参观学习

 

微信图片_20191111165537.jpg

在光辉历程主题展厅参观学习

 

微信图片_20191111165542.jpg

在警钟长鸣主题展厅参观学习

 

接着,在讲解员带领下,大家依次参观教育馆的序厅和鉴史问廉、光辉历程、警钟长鸣三个主题展厅。每个展厅都紧扣廉政主题,突出文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等形式教育广大党员干部勤政廉洁。

参观中,大家深刻感受到中华民族廉政文化的博大厚重和我们党与腐败的水火不容,深入了解了中国共产党反腐倡廉建设的光辉历程。从夏、商、周的法律制度到十八大以来的党章党规党纪,证明了中国特色廉政思想、廉政制度的形成是历史的必然。从夏桀、商纣、秦国的灭亡到大汉崛起、贞观之治、康乾盛世、中华民族伟大复兴,大家懂得了“以史为鉴”是多么的重要。从公孙仪、卢怀慎、包公、海瑞、于谦、西门豹、郑板桥、毛泽东、周恩来、朱德等先人圣贤的廉洁自律,大家明白了什么叫“公生明、廉生威”。从新中国反腐第一大案中的刘青山、张子善到王怀忠、胡长清、成克杰等人的腐败贪欲,大家看到了党中央打赢反腐斗争的决心。从毛泽东同志在党的七届二中全会上“两个务必”的谆谆告诫到近年来廉洁自律准则、中央八项规定出台,从延安整风运动到党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家体会到党风廉政建设永远在路上,永远不停顿。

 

微信图片_20191111165514.jpg

参观河南廉政文化教育馆

 

大家表示,此次参观学习是一次深刻的反腐倡廉警示教育,心灵受到震撼,思想受到触动。作为一名党员、干部和医务工作者、科研工作者,要永远不忘初心、奉公守法展示一流形象,要永远牢记使命、恪尽职守创造一流业绩,要时时警钟长鸣,处处防微杜渐,要明辨是非、坚持定力,始终保持为民务实清廉本色,锤炼忠诚干净担当品格,做无愧于党和人民、无愧于时代的中华好儿女。

  文 | 郑晓 冯向阳

  图 | 孟成

  编辑 | 白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号