imgboxbg
全部分类

快讯:我院司法鉴定所顺利通过CNAS现场评审

快讯:我院司法鉴定所顺利通过CNAS现场评审

10月26日至27日,依托于我院的河南事缘法医物证司法鉴定所顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派评审专家组的现场评审。

BC3I3292_wps图片.jpg

评审专家听取汇报

 

在为期两天的评审中,评审专家组依据《司法鉴定/法庭科学机构能力认可准则》《司法鉴定/法庭科学机构能力认可准则在法医物证DNA鉴定领域的应用说明》《测量结果的计量溯源性要求》等认可相关规则准则要求的全部要素,对照亲权鉴定所涉及的200多个标准文件进行了现场校验。

 

BC3I3320_wps图片.jpg

现场评审

 

评审组还对鉴定人组织现场试验,察看了实验室整体布局,核查实验室检测设备使用和检定记录,查阅检测报告和实验工作记录、人员培训计划、内部审核和管理评审报告,并结合现场提问等方式对鉴定所的管理能力和技术能力进行了评审。

 

BC3I3304-1图片.jpg

现场评审

 

经过严格细致的评审,专家组对鉴定所总体实力和技术水平给予了充分肯定。认为鉴定所在管理体系和质量保证方面符合要求并有效运行,管理过程和技术性支持过程的控制有效;质量管理体系运行良好,质量控制系统完整,仪器设备满足相应技术能力要求,出具报告符合规范,鉴定人实验考核合格,评审组同意鉴定所通过CNAS现场评审。

就进一步提升能力建设,评审组专家提出了指导性意见。

目前,河南省通过CNAS认可的法医物证鉴定机构,我院事缘法医物证司法鉴定所是第三家。通过CNAS认可现场评审,标志着鉴定所管理体系和技术能力达到国家CNAS认可准则的要求,管理水平和技术能力处于河南省法医物证司法鉴定行业领先水平。

  文 | 杜祎铭

  图 | 符洁

  编辑 | 白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号