imgboxbg
全部分类

河南省生殖健康科学技术研究院、河南省卫生健康干部培训中心召开“能力作风建设年”活动动员会

河南省生殖健康科学技术研究院、河南省卫生健康干部培训中心召开“能力作风建设年”活动动员会

会议现场

  1月7日,河南省生殖健康科学技术研究院、河南省卫生健康干部培训中心召开“能力作风建设年”活动动员会,深入学习、贯彻落实省委、省卫生健康委“能力作风建设年”活动动员会议精神,对开展“能力作风建设年”活动进行安排部署。科研院党委书记、院长赵良,培训中心党支部书记崔志军,科研院、培训中心、生殖妇产医院领导杨平安、常明秀、段长顺、张丽出席会议。

崔志军书记主持

段长顺副院长宣读工作方案

  崔志军书记主持会议并传达了省卫生健康委“能力作风建设年”活动动员会议精神。科研院党委委员、副院长段长顺宣读了《科研院、培训中心开展“能力作风建设年”活动工作方案》。赵良同志作总结讲话。

赵良同志作总结讲话

  赵良同志在讲话中指出,开展“能力作风建设年”活动是贯彻习近平总书记关于干部能力作风建设重要论述、实现“两个确保”、实施“十大战略”、建设高素质专业化干部队伍的迫切需要;是落实省第十一次党代会精神、奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的必然要求;是全力推进健康中原建设,为人民群众提供全方位全周期健康服务的重要抓手。科研院、培训中心深度融合,正处于跨越发展的历史阶段,更需要我们加强能力作风建设,锻造过硬本领,锤炼优良作风,解决突出问题,推进各项事业高质量发展。

  赵良同志要求,全体党员干部职工要全面对标对表,坚持目标导向,在深学实练中提升“五种能力”:一是提升政治能力。政治能力是党员干部需要锻造的“第一位”能力,我们要培养政治判断力、深化政治领悟力、增强政治执行力,以担当作为将工作抓出成效。二是提升业务能力。特别是新入职人员要通过大学习大培训大练兵,迅速提升自己的业务能力,迅速融入科研院大家庭。三是提升改革创新能力。我们要不断改革创新、激发内在动力,让河南省生殖妇产医院新建的丰产院区、国家卫健委重点实验室和省重点实验室等优质资源发挥最大作用。四是提升应急处突能力。安全是一切工作的前提。我们要坚持底线思维、做好风险化解,落实闭环管理,确保安全稳定。五是提升群众工作能力。要始终贯穿“从群众中来,到群众中去”的工作方法,领导班子成员带头深入临床一线调查研究,着力解决群众所关心的问题。要全力做好疫情防控,为人民群众生命健康贡献力量。

  赵良同志强调,全体党员干部职工要坚持问题导向,在细查实改中锤炼过硬作风。要锤炼政治过硬、忠诚履职的作风。围绕人民群众生殖健康的需求履职尽责,把“两个维护”转化为推动事业发展的实际行动。要锤炼担当作为、争先创优的作风。提高办事效率,强化抓落实的本领,把各项政策落实落细,不断积小成绩为大成就。要锤炼开拓创新、求实求效的作风。认真学习领会国家、省医疗卫生管理体制改革政策,深刻理解医疗卫生体制从宏观到微观全方位的改革,清醒把握我院发展所面临的外部和内部环境,不断推进我院创新发展。要锻造勇挑重担、不惧风险的作风。充分发挥在疫情防控、防汛救灾中体现出的冲锋在前、勇挑重担、不惧风险、患者至上的精神,引导干部职工迎难而上,破解难题,促进事业发展。要锻造深入基层、服务群众的作风。践行以人民为中心的发展思想,认真落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,积极为群众办实事解难题,永远保持同人民群众的血肉联系。

  赵良同志强调,开展“能力作风建设年”活动是一项重要政治任务,必须加强领导、统筹安排、压实责任、务求实效。要把开展“能力作风建设年”活动与党史学习教育、疫情防控、诊疗服务等工作结合起来,一体推动。要落实全面从严治党主体责任,强化督导、严守纪律、宣传引导,扎实推进“能力作风建设年”活动,以过硬的能力和优良的作风,为卫生健康事业发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  各科室(中心)负责人、高级职称人员参加会议。会议严格落实疫情防控要求,参会人员全程佩戴口罩、单人单桌就坐。

 

 

文/王鸿钧 姜兰

图/符洁

编辑/白莉静

返回列表
电话

导医热线:0371-88966100

地址

地址:郑州市金水区经五路26号

版权所有 ©河南省生殖健康科学技术研究院 / 河南省生殖妇产医院
豫ICP备16021582号