欢迎登陆河南省人口和计划生育科学技术研究院官方网站~ 设为首页|加入收藏|来院路线
扫描官方微信,了解更多精彩 ▶

院内动态

您当前的位置:首页 -院内动态

快讯:贺林院士被国家卫生健康委出生缺陷预防重点实验室特聘为首席科学顾问

2018-10-20   来源:河南省人口计生科研院  作者:系统管理员

2018年10月20日,国家卫健委出生缺陷预防重点实验室学术年会有幸邀请到中国科学院院士、遗传生物学家贺林到会做《中国的遗传咨询之路》演讲。



微信图片_20181020192522.jpg

阚全程主任代表河南省卫生计生委为贺林院士颁发聘书



贺林院士在精神疾病分子遗传学、单基因遗传病基因的定位与分子克隆、药物基因组学、遗传学和生物信息学等学科领域取得突破性研究,是我国遗传咨询的奠基者。



微信图片_20181020191756.jpg

贺林院士做《中国的遗传咨询之路》演讲



国家卫健委出生缺陷预防重点实验室是河南省唯一一家国家部委级出生缺陷预防建设平台,总体定位和研究方向是出生缺陷预防基础研究及实用新技术研究应用。



微信图片_20181020191746.jpg



贺林院士在听取重点实验室依托单位河南省人口和计划生育科研院党委书记、院长赵良介绍的重点实验室建设和发展战略后,欣然接受了特聘首席科学顾问的邀请,河南省卫生计生委党组书记、主任阚全程代表河南省卫生计生委为贺林院士颁发了聘书!


国家卫健委出生缺陷预防重点实验室有贺林院士的支持和帮助,必将绽放出新的辉煌!



文 | 朱爱荣